販路拡大推進事業

※平成29年度の活動については4月以降にアップ予定です。

佐賀県産品を全国へ広めるために、商品化から商品販売までさまざまな分野において知識と知恵が必要です。商品を作っても売り方、商品の陳列方法、パッケージデザインなどはもちろん、現在自社商品を販売されている方で商談会に参加したい、メディアを通じてPRする時に準備しておくべきものまでレクチャーします。平成27年度は、商品開発・商品販売・啓発行動。それを支えるコミュニケーション活動の四つを中心に塾を進めていきます。各地域で開催される商談会に出展する場合の事前フォローからアフターまで行っております。一度、ご相談下さい。

― これまでに開催した地場産品販路拡大研究塾一覧 ―

第12回(H27.4.22)

売る側のコンセプト ~道の駅 鹿島からの視点として~(終了)

第13回(H27.5.19)

ミュージシャンの感性に学ぶ人とのつながりかた(終了)

第14回(H27.6.24)

局アナの知恵に学ぼう!(終了)

交流会(H27.8.26)

飲んで食べてワイワイ語ろう 本音の話(終了)

第15回(H27.9.16)

女性目線を活かした商品開発と行動力とは?!(終了)

危機管理講座(H27.10.2)

事例に学ぶ危機管理講座(終了)

課外授業(H27.10.22)

地域密着!地元発信!新しいコンセプトのお店作り(終了)

第16回(H27.11.26)

ロングセラー商品を作るには?~ヒット商品『さが錦』誕生秘話~(終了)

第17回(H27.12.18)

地域資源を活かしたビジネス展開(終了)

第18回(H28.2.1)

佐賀にこだわる商品開発のヒント(終了)

第19回(H28.3.23)

今一度考えてみたいこと(終了)

 

(C)2016Saga Chamber of Commerce & Industry. All rights Reserved.