「個人情報保護法」施行に伴う、
佐賀商工会議所の「個人情報取扱い」について

個人情報保護法が平成17年4月1日全面施行されました。
この法律の施行に伴い、当所におきましてもこれまで以上に情報の取り扱いを慎重に行うことになりました。
そこで、ご記入・ご提出頂く様々な書類につきましても、必要なものは「同意書」を頂くこととなっております。
当所をご利用の方々には大変お手数をおかけいたしますが、ご理解とご協力をよろしくお願い申しあげます。

個人情報の一般的な項目と個人情報提供の同意書を頂く一例
■一般的な個人情報としてとらえている項目
 [基本情報]氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、emailアドレスなど

■同意書を頂くもの・申し込み用紙に同意頂く内容が記載されているもの
 当所各種入会申込書、各種制度融資の申し込み並びに関連書類、各種共済制度の申し込み、各種検定試験の申し込み、セミナー・講習会の申し込み、アンケート記入用紙等

以上のほかにも、同意書を頂く場合がございますのでご了承ください。 当所の個人情報保護方針はこちらをご覧ください。

≪「個人情報保護」に関するお問い合わせは≫
〒840-0831 佐賀市松原一丁目2−35
佐賀商工会議所 総務課
TEL. 0952-24-5155(代表)